Значение секунд

Не вздумай о секундах – это жизнь,
Мгновения мелькнувшие -  утрата,
Тебе их никогда не повторить,
Не упусти, чтоб не жалел когда-то.

Твоя задача -  в жизни преуспеть,
Не торопясь, не медля, не смущаясь,
Намеченные цели покорять,
И в этом ценность самая большая.

Ты не считай секунды, словно мелочь,
А жизнь свою делами сосчитай,
Твой метроном секунды не упустит,
Со смыслом годы жизни наполняй.

Подумай, пусть секунду, что ты сделал,
И как помножил годы на дела,
Возможно, ты ошибся в чём-то, где-то,
Исправить можно – это не беда.

Идти путём попыток и ошибок,
Мудрее станешь, но не повтори,
Шагай вперёд и не ходи по кругу,
Будь убедительным – ты в силах убедить.

В секундах жизнь – из них слагают годы,
Промчится вмиг, быть может, без следа,
Вся наша жизнь – досадное мгновение,
Не упускай секунды, жив пока!

Запорожье. Украина. 05.02.2014г.


Рецензии