Ночные птицы

Горе-счастье чье-чье?
Навалилось на мое плечо,

Понесу, другой дороги нет
В мире радостей и бед.

Этот голос чей-чей?
Так журчит среди ночей ручей,

Окунусь в него я с головой,
Просветлюсь чистейшею водой.

Эта полночь чья-чья?
Не найти никак ключа крича,

Отыскал, да взяться горячо.
Мне б узнать скорее что-чье.

Эти песни чьи-чьи?
Птицы так поют в ночи ничьи.

1972


Рецензии