Пылающая Вселенная
В небе с своим конем,
С Солнцем — отцом мира,
И мы за него пьем.
И звон его подков,
Как льда, леденит душу.
И черный-черный ров
С красным песком суши…
И прощай ты, нам всем трудно,
Но мне труднее всего.
А в этом мире так людно,
И солнце сжигает его…
О Солнце, божество света!
И я поклонюсь тебе.
О, Солнце, меня нету!
— Я тень на другой стороне,
И моя грудь изрыта
Подковами ветра-коня.
Моя мать-луна убита,
Не родивши еще меня.
.....................
Свидетельство о публикации №114020503707