Кто ведал тьмы бездонной страх

Кто ведал тьмы бездонной страх,
Не смоет скорби на губах.
Броди без солнца, без луны,
Мир тёмен, руки холодны.
Не смей признаться, кто ты есть,
Вокруг тебя врагов не счесть.
И нет желания сильней
Прервать чреду тоскливых дней.
Там, впереди, меж хладных льдов
Оскалы призрачных клыков.
Иди, иди на зов пастей!
Душа взлетит под хруст костей
Одна, к недобрым небесам.
Не хватит слёз слепым глазам,
Что жаждут вырваться на свет,
Но сгинут все во цвете лет.
Не жди весны, не будет дня.
Лишь Прелесть будет жить моя.
Лишь Прелесть будет нам сиять.
Умрёт, кто вздумает отнять.
Мне в утешение она
Судьбой безумной отдана.
Она одна, среди теней
Отрада долгих скорбных дней.
Лишь с ней одной не нужен свет.
Лишь там, где нет ни зим ни лет,
Забыв еду, забыв жильё,
Хранить вдали от всех её.
Ласкать и просто рядом быть.
От наслажденья в небо выть,
Под крики гибнущих ворон
Среди ветвей иссохших крон…
Осознавая мощь свою,
Скорбеть в покинутом краю
Над миром, чей ничтожный прах
В моих сжимается руках.


Рецензии