Гаданье

Весь  февраль  прожить  до  марта,
Целый  месяц  до  весны!
Погадать  хочу  на  картах –
Долог  путь  мне  до  мечты?...

Солнце  медленно  садится,
Выпуская  в  город   мрак,
Карта  красная  ложится,
Сверху   чёрную  -  вот  так!

Что  на  сердце,  что под  сердцем,
Здесь  былого  дремлет  моль…
В  настоящем  неизвестность
И  потерь  грядущих  боль!..

Где  ж  червовая  девятка?
Дальний  путь и счастье  встреч,
Исполненье  грёзы  сладкой?
Из колоды б мне извлечь..

Стопка в центре, стопка с краю,
И вопрос висит немой.
Нервно карту вынимаю -
Снова пики! Боже мой!


..............................
..............................

Далось  же  это мне  гаданье!..
Кураж   угас,  испорчен  вечер… 
Непостижимо   мирозданье…
За  нас  давно  уж  круг  очерчен…

2014.02.05.  СПб


Рецензии