Очарован, околдован...

Очарован, околдован,
В льды и иней ты закован...
Словно Кей в объятиях снежных,
Крепких  и притворно-нежных;
Словно Герда я отныне,
Отогреть в зимы пустыне
Душу Питера старалась...
Вспоминала, как мечталось
В юности пред рассветом...
Питер, помнишь? Было лето...
Выпускной... Невы теченье...
И полночное свеченье
Белой ночи, звездной пыли...
Скоро мы о том забыли...
Вспомни, ото сна очнись!
Вместе в прошлом окажись!
Но стоишь ты околдован...
Льдами, инеем окован.
Века следующего сказки
Тебе шепчет время... Маски
Новые к тебе примерит...
Кто-то, может быть, не верит, –
Ты в душе остался прежним:
Таким чутким, таким нежным...
Просто ныне околдован, –
Льдом и инеем окован...


Рецензии