Любовная пародиограмма или поверье

                ***
 
Любовь.. -  И  вздохи  на  скамейке..

Любовь.. – И   шепотОк  в  ночИ..

Она,  всех  потчуя,  молчит..

Лишь  лентой  голубой  на  лейке

Душе  передаёт  ключи

От  детских  снов  и  юных  ахов!

Любовь  венчает.. Божий  день!

Она..   как  радужное  эхо..

Благославляет ..с   солнцем  тень!
 
Любить...!!

И  только  в  том  искусство..

И  только  в  том  подарок  -..Быть!!

Любить  до   вздохов  на  скамейке,

От  коих.. зачинаешь   жить!!

               ***
Любовь - источник  для  убогих,

Калек  постельных.. И  могил..

Она..   как  верный  пёс  двуногий,

Как   слёзноокий  крокодил

Иль  горемычное  создание..

Как  погремушка  для  сердец.

Она  -  сподвижник  мироздания..!

Она -  химера*, наконец..

Бескомпромиссное  поверье*!

Безоговорочная  связь..

Любовь - упадочное  зелье:

На  шёлк  и  свечи..  раздвоясь.

Любовный   посох  сиротливый..
 
В  страдательный  злосчастный   день.

Цветок  из  книги   бережливой,
 
О   ком   иссохся  юный  пень..

Любовный  жар..на   голос  прежний..

Голубоглазый  оберег,

Жемчужный  ряд  улыбки  нежной.

Заблудший   одичалый   снег..

Обиды.  Клятвы.  Сны.  Дуэли..

Луны    вздыхательной    объём..

Ночные     сахарные   ели,..

Качелей  поднебесный  стон..

И  море  белоснежных  чаек,

И  берег  пены  солевой, 

Корабль  долгожданных  баек,

Из  алых  парусов  прибой!..

      ***
Всё  это  было.  Было!  Было..

Как  это  мило!  И   смешно..

Смешно    и    грустно.. 

- Знаешь,  милый,..

 Кардиограмме   всё   равно..


5.02.2014



Химера*-...Уже  в  античное время химера* стала именем
нарицательным для всякой попытки соединить несоединимое.
В современном языке трактуется шире — нечто нереальное,
плод воображения, пустая выдумка, псевдонаучная теория и т. п. (ирон., презрит.).
Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений.
М.: «Локид-Пресс». Вадим Серов. 2003.

Поверье *— (ст. слав. – около веры) – безотчетная  вера  во  что-нибудь
(приметы,  случаи,  предания,  обычаи,  привычки),
принятие  каких -либо  действий  и  идей  за  истину  без доказательств. 
Поверье *–  это  часть  мировоззрения  народа,  сопровождающаяся чувствами...Основы духовной культуры
(энциклопедический словарь педагога)


Рецензии
Анализ любви во всех её проявлениях.

Юрий Мочалов   08.05.2014 20:40     Заявить о нарушении
С Днём Победы!! Спасибо Вам за доброе участие)
С ответной благодарностью,
та Зубова:)

Татьяна Зубова-Фромм   09.05.2014 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.