Теряется оборванная нить...
Час гнева изгибает лет клинок,
отпущенных для жизни,
Валит с ног
час тяжкого труда,
И дух нищает…
Час скорби принижает,
Час печали
дурманит:
взгляд туманит,
ум пьянит.
Теряется оборванная нить.
Путь к истине тернистей, чем в начале…
Как знать, который час людей научит
Великое от блажи отличать?
Мир в поисках от праха очищать –
Путь долгий, потому не самый лучший.
Как знать, который час людей научит
Рассудку неподвластное вместить?
Когда уже удастся совместить
земное с неземным?
Сквозь тучи лучик
пробьётся ли?..
Где вольные ветра,
Которым разогнать под силу серость,
Разверзнуть шторы и явить те сферы,
Которые нам знать давно пора?
21.02.05.
Свидетельство о публикации №114020503505