Васильковое поле... сонет

Васильковое поле ветерок целовал,
Нежно стебли и листья собой обнимал:
"Так скажи же мне,поле,я ночами не сплю,
Голубое раздолье я всем сердцем люблю!"

Шелестит ему поле,голубая волна,
Голубое раздолье:"Я теперь не одна.
Нежный дождик июльский в моё сердце проник,
Словно милый любовник,словно чистый родник!"

Призадумался ветер на подобный ответ,
Как любовь сохранить от печалей и бед.
С милым дождиком тучку он по небу пригнал:
"С ним тебе будет лучше.."И тихонько пропал...

Будьте счастливы,люди,берегите любовь,
Пусть над нею не будет ни дождей,ни ветров...
 


Рецензии