неужели

… что мешает завершить начатое тобой?
когда прозвучит труба?
не завершена миссия твоя, мессия!
воструби ошеломительнейшей трубой!

только сцепление слов
поможет найти выход из тупика,
ибо, - слово – это мысль во плоти
и пока
не соединятся огненные слова,
будет в терновом венце
кровоточить  и ждать твоя голова

кем-то украден траур,
величавость твоей громогласной трубы,
опрокинут зубчатой короны кратер,
но разве напрасны труды?

прихотлива и лира твоя,
твоего прихода и клира…
и стоят недоумённо внизу люди
ожидают звезду,
неужели
её никогда
не будет?

05.02.14


Рецензии
Будут и слова, и звезда. Кто это увидит, вот вопрос? Спасибо, Николай!

Анатолий Белов 2   05.02.2014 12:34     Заявить о нарушении
... невыносимо долго ждём, но тяжело не только нам...

Николай Сыромятников   05.02.2014 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.