Прощальный аккорд!

Я ухожу; меня прости
 С тобой мне было слишком скучно.
 И лишь в объятиях тоски;
 Я понимаю как здесь душно.
 Тебя хотел я полюбить
 Но это тщетно оказалось
 С тобою жизнь хотел прожить
 А на яву мне все казалось
 Я плут, повесок, фантазер
 И в смертных я души не чаю
 Но если сблизиться на миг
 То тот час сразу заскучаю
 Нет, мне не ведома любовь
 Ее познать я не желаю
 Мне самому тут хорошо
 От одиночеств не страдаю
 И пусть летят года мои
 Но мне не сгинуть; не проси
 Я чем то в жизни восхищаюсь
 И лишь с рассветом улыбаюсь
 Тепло его мне греет душу
 Попробуй как нибудь послушай:
 Как чайки на море поют
 И как любовь в нем берегут
 Пусть море кажется без чувств
 Но я понять его стремлюсь
 Ведь в жизни нашей точно так
 Людей мы губим просто так
 И с веком позже вспоминаем
 Что до сих пор по ним скучаем
 Но чувства боле не вернуть
 Нашей любви дано тонуть
 Тонуть в том море, что манило
 В том что в конце мечты сгубило
 Не ценим близких мы людей
 А лишь походим на зверей
 Нам дан был богом интеллект
 А мы сочли что это бред
 Лишь жизнь себе им облегчаем
 Но все ж по прежнему страдаем


Рецензии