Вечерний холод. Все уходило

Вечерний холод. Все уходило.
Свой пыл простить себе я не могла.
И сердце вскрыла я с лицом дебила,
Глаза мои застлала мгла.

Найдя тепло в своем же сердце,
Его вытаскивала, ковыряя лезвием ножа.
Сочилась кровь, дав ножику согреться,
А я остановиться не могла, дрожа.

Вот вместо сердца уж ошметки,
А на полу, в темнеющей моей крови,
Блестят и гаснут золота осколки,
Осколки прежней доброты, любви...

Когда трясти вдруг перестало,
Глаза увидели все как в кошмарном сне.
Лежали руки на полу устало,
Вся кожа была будто на игле.

Блестят и гаснут золота осколки,
Увы, обратно их уже мне не вложить.
Блестят и гаснут, вырезаны ножом колким,
Увы, осталось только позабыть...


Рецензии