Дети за отцов не в ответе

Дети за отцов не в ответе.
Если продолжают их любить,
Значит, есть за что, и не лезьте.
За это хотите камнями побить?

Знать нужны вам Павлики Морозовы?
Ну, не стали такими, простите.
Распинайтесь дальше, рвите узы,
Может местечко и высидите.

Не потомки ли вы тех, кто продавали-
Тех природных мастеров фарисейства,
Насаждаете свои "принципиалии"-
Мастера доносного искусства.

Главными всё больше избираете
Из не очень-то чест'ных фамилий?
Их, как правило, не упрекаете-
Пробу ставить там негде в помине.

Но не дай Бог у человека
Сохранилась и совесть, и честь-
Проклят он вами от века.
И резон свой на это есть:

Чтобы фон вам не создал лишний,
Не светился чтоб своею правдой,
Надо рот ему заткнуть:Потише!
Шёл бы ты...подальше, больно грамотный.

Ну, а если уж очень хотите
Всё до конца разобрать,
Читайте "Бесов" и поймите,
Как они умели очернять.


Рецензии