В один ряд с тобой

Как прозрачна и тяжела
Эта ряса из слез и грусти.
И как бархатна и нежна
Оболочка серебряной ртути.

И, как в лунном сиянье, тает
У моих ног кусочек льда,
— это был ты, — уже светает,
— и осталась одна вода.

Но как манит меня пар смерти,
Как постыл мне позорный наряд,
Что теперь я точно, поверьте,
Встану с тенью твоею в ряд.

...........................


Рецензии