Виденье

Лишь закрою глаза на мгновенье,
И пущу в своё сердце покой,
Предо мной возникает виденье:
Образ милый и чудный такой.

В нём вся прелесть заоблачной сини,
В нём, заснеженных гор, высота,
В нём сияние милой богини,
В нём земли и небес красота.

Лишь услышу волшебное пенье,
Лишь к струне прикоснусь я рукой,
Предо мной возникает виденье:
Образ яркий и нежный такой.

В нём огромная ширь океана,
В нём величие и простота,
В нём волшебная сила оргАна,
В нём земли и небес красота.

Лишь увижу свечи я горенье,
Лишь к ладони прижмусь я щекой,
Предо мной возникает виденье:
Образ светлый и тёплый такой.

В нём так много надежды и веры,
В нём снегов голубых чистота,
В нём загадка богини Венеры,
В нём земли и небес красота.


Рецензии