Под впечатлением от дня в мастерской художника
Из окна такси -
Незнакомая Москва
Полуночная.
Зелено-синяя
Спит на моих коленях
Птичка.
Людочка!
Спасибо! -
За искусство, которому
Научила.
Есть люди -
Как открытие,
Как откровение...
Люда!
Этот день в твоей мастерской -
Мне как свежего ветра
дуновение.
Эта птица -
Изумрудная прохлада тропиков
После дождя.
В ней -
Часы моей работы кропотливой
И радостного ожидания.
Эту птицу
Я давно искала...
А ты мне в руку вложила стеклорез -
И заверила ласково,
Что все получится.
И получилось!
Москва, мороз -
Неважно,
Меня творчества жар
Согревает лучше, чем чай со специями.
Сегодня моя жизнь,
Точно витраж,
Пополнилась кусочком
Стекла изумительного цвета.
1 февраля 2014
Свидетельство о публикации №114020502935