Так не в названии же дело

Медведев он немного сделал,
Всего две буквы поменял,
И кто был милиционером,
Вмиг полицейским сразу стал.

И хоть сменили их название,
Гнильца осталась вся внутри
За  звёзды, кресла или звания
С преступниками как свои.

Зачем беречь обычных граждан?
Они ведь быдло, что с них взять?
Гораздо выгодней отважно
Авторитета защищать.

Авторитет заплатит денег,
Предложит и карьерный рост,
Поможет, это без сомнений,
Чтоб занял ты высокий пост.

Вот только в будущем за это
«Должок» придётся возвращать
И «бизнес» криминалитета
Поправ законы защищать.

Ни раз, ни два, а бесконечно
Придётся корешей спасать,
Попав в зависимость беспечно
Назад уже не отыграть.

Менять названия структуры
Можно всегда хоть каждый год,
Но улучшение работы
Название не принесёт. 

Так не в названии же дело
Ведь всё зависит от людей,
Начнут работать честно, смело
И меньше будет сволочей.


Рецензии