О, гранд-отель!

Зал ресторана, гранд-отель «Европа»!
И это ли не сон желанный? Пенелопа(!)
Желала б с Одиссеем здесь бывать за честь! –
Зал изумителен, приятней вряд ли есть -
Зал-волшебство – лишь только стихнут звуки
И свет свечей осветит Вас слегка,
И Вы забудете, что были с музыкой в разлуке,
Живая музыка – как счастья облака!
Бокал вина Бордосского, иного –
И хочется желать ещё такого!
Здесь атмосфера знатного дворца
Вас окружает, радует сердца
И Вы всецело в зале гранд-отеля,
Где вина, словно струйки чудных слуг,
Лишь мысли счастья к Вам несут! Вокруг –
Вновь музыка и взгляд Ваш, милый друг!


Рецензии