Весна цветущая идет

Капель весёлая запела,
Весна уже в наш край пришла.
Как на крыльях прилетела
Тепло и радость принесла.
На тополях набухли почки,
На вербах есть уже листочки.
Свежа трава и зелена
Тепло несёт всему весна
Ещё утрами снег хрустит
Ледок на солнышке блестит
Но всюду шествует весна
В такой поре ей не до сна.
И скоро снег совсем сойдет
Весна цветами забушует
Но лето красное идёт
Лишь до поры оно тоскует.
         ***
       


Рецензии