дорога в никуда

Павел Любимов
Дорога в "никуда"

Дорога в "никуда" - бесконечность верст,
Бесконечность лет - свет умерших звезд.
Память прошлых лет - едкий дым костров,
Кожу парусов режет злость ветров.
Дорога в "никуда" - ложка о стакан
Бьется мотыльком - льется кровь из ран
Брошенной души.Перестук колес...
"Быть или не быть?" - больше не вопрос.
Дорога в "никуда" - смех кривых зеркал,
Кладбище для дат, грустный карнавал.
Желтым ручейком - из руки песок.
Черный пистолет...И- седой висок.
Дорога в "никуда" - в синей вышине
Плач убитых птиц по моей стране...

@copyright: Павел Любимов Севастополь 2009



Экспромт на стихи друга Павла Любимого:

Мы все бежим куда-то
Не глядя под ноги
Бежим вперед
Не выбирая дороги

Дорога под уклон
Обратно не вортишься
Дорога в "никуда"
Спешим, бежим, торопимся

И даже, если кто-то
Вдруг остановится
Дорога под уклон
Не даст ему опомниться...

В конце дороги-пропасть
И там открыты двери
И все бежим мы в старость
Не выбирая цели...


Рецензии