Любовь-

Мечта, иллюзия, игра воображенья…
Любовь…
Она души и разума сраженье…
Как искра:

Разгоревшись,поджигает города и страны,
А если гаснет (что бывает часто)
Оставляет слезы, боль и раны.
И чем пожар был больше, тем сильней:
Руины, пепел, крики, плачь детей…

Есть вариант другой:
Тушить искру, не дав ей разгореться:
Не будет ран, руин, огня…
Не будет и тепла, чтобы согреться…
Как спички, те, что в день по сотни штук сгорают…
Они не греют и следов не оставляют…

Еще есть вариант:
Беречь…
Как с хрупкой вещью обращаться осторожно,
Пустить искру в камин или лампаду,
Где поддержание огня возможно…
И тщательно следить…
Ведь если что – пожар…
И снова пепел, раны и руины…
Или наоборот – затухнет
И тепла не будет без лучины…

Любовь как искра,стоит лишь решить:
Беречь, разжечь или как спичку потушить...

30.08.2011 (Соб.)


Рецензии