Мальчик Владислав, учившийся в гимназии..

            ***


Мальчик Владислав, учившийся в гимназии
Умер почему-то тринадцатилетним
Мог ли он знать, как изменятся вскоре
События родного польского Львова?
Но он отошел в другое измерение
Где ход истории иной совершенно
Зачем же младенцем ты словно наверх
Пытаешься влезть, да еще с цветами?
Быть может, тебе очень больно ТАМ
И ты так стремишься вылезти из ада
Покинуть обитель, что страшнее смерти,
И вручить цветы Искупителю нашему?
Не знаю сего, и знать не могу
Но зимний свет на надгробие пал
Как знак тебе – цвет надежды не увянет..


                50214    9.03.





На фото - надгробный памятник (Лычаковское кладбище, Львов)


Рецензии
Все равно сохраняется печаль... Но пусть надежда не увянет.

Алевтина Ремаркина   15.10.2024 04:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.