Ода Выборгу
Смогу ль я расстаться с тобой.
Здесь родилась и росла.
Здесь замуж вышла,детей родила!
Как ты мне дорог город мой!
Строгость мостов,башни вид часовой!
Крепость стоит величаво
Здесь города было начало!
Смотрятся в воду залива мосты.
Сколько же тайн здесь слыхали они.
Влюблённые пары тут часто стоят,
Мосты терпеливо их тайны хранят!
Парк "Монрепо!"Как прекрасно всё тут!
Здесь тишина и покой нас всех ждут.
Вот и усадьба Николаи,
Ей далеко до замка в "Грязи"
Но это-История и радость в душе,
Не дали разрушить,стеной встали все!
Вот башня стоит на горе величаво.
Я столько легенд про неё прочитала.
Гробницы семейства Николаи,
Но только разграблены были они.
Остался лишь мраморный постамент,
Да буквы на нём высекались на век.
А вот и родник,источник"Нарцисс"
Сколько же здесь побывало лиц!
Летом водицы глотнёшь из него
Зубы от холода сводит,нутро.
И вокруг лес,звонкая тишина.
В залив словно в зеркало смотрит сосна.
Ель величаво мне лапой махнёт,
Рядом берёзка тихонько шепнёт!
Как передать вам ту красоту.
Вот я стою на берегу.
Остров Любви вижу перед собой.
Кажется рядом,достанешь рукой.
Но он далеко,по воде не дойти,
Лодочку б взять,до него догрести.
Летом такая тут красота!
Запахи леса,цветов и скала!
Да и зимой своя прелесть есть,
Как белым покрывалом покрыто всё здесь!
Ёлки и сосны укрылись снежком,
и лишь берёзка стоит нагишом.
Да на рябине,ты лишь посмотри
Ягоды рдеют как огоньки!
Вот он какой,мой город родной!
Он навсегда в моём сердце!Со мной!
Я буду помнить,где б не была
Я Выборжанка! Из Выборга я!
февр2014
Свидетельство о публикации №114020502517