Тупик

Старый дом в сыром и липком обрамленье неба –
независим он от нас теперь, бездомен и безлик.
Где тот давний вечер и восторга миг,
что для счастья не просил ни зрелища, ни хлеба?

Отслужи по детству своему молебен.
Помнишь мальчика – так он давным-давно старик.

Помяни безумие живого сердца,
что стучало в храмном камне базилик.

Ортодокса помяни и иноверца.

Жизнь всегда – возникновенье, одоленье
и – тупик.


Рецензии