Ночую по углам и потерял работу

Ночую по углам и потерял работу -
Почти что полноценный бомж.
Подумать время есть: ну, что ж,
Быть может в этом деле виноватый кто-то?

И виноват, конечно, я
Один. И этот тяжкий крест нести мне надо;
И то, что есть сейчас, мне за любовь награда:
Реальность принял бытия.

Да, ты - награда, тяжкий крест.
Молюсь любови. Лёгкий перст
Взлетает, путь мой осеняя трудный, светлый -
Тернист и славен этот путь.
С обочин шепчут тихо мне седые ветлы:
Не думай, путник, повернуть!

2014 г.


Рецензии