Звезда

Под темной тенью в глубине пруда
Упала с неба яркая звезда.

И камнем канула ко дну,
Чтоб получить еще одну,
Но важную простую роль,
Таков и был её пароль.

Но охладился жаркий пыл,
В воде студенной в миг остыл,

И тот кого  любил во тьме
Наполнен был тем светом черным,
Ну вот и пусть на глубине
Лежит сим камнем благородным.
                (лето 1995 г.)


Рецензии