21. 10. 2013. Туманной мыслью одаренный...
Он ходит важный, как арбуз.
Твердит:"Смотрите, я - зелёный".
Может приятным быть на вкус.
Если попробуешь - прокиснет.
Огромный, слишком долго есть.
Он в отношениях зависнет.
Отравишься - сочтёт за честь.
Другой, квадратный жил в углу.
С угольником ходил на встречи.
А про окружность сквозь иглу
В квадратные сдувался речи.
Осталась только в голове
Об отношеньях полусфера.
С той стороны она извне,
А с этой выпукло - афера.
Сошлись за карточным столом.
Квадратный, но с округлой речью,
Стал угрожать ему ножом,
Через иглу дуть:"Искалечу".
"Отравишься,"-вскричал арбуз.
"Только попробуй прикоснуться.
В твоих руках бубновый туз,
Смогу шестёркой козырнуться."
Они поставили на кон
Свои фигурные идеи.
Мне надоело - вышел вон.
Для них свидетели - злодеи.
Свидетельство о публикации №114020502373