МУЗА

 Нас порой,покидает муза
 -Отдыхает забыв слова.
 И уходит оставив лиру,
 Неизвестно с кем,и куда.
 И немедленно заполняет-
 Душу,гулкая тишина...
 Утешает одна отрада,
 Может это,не навсегда.
 Погуляет,назад припрётся
 Есть у нас ещё с ней дела
 И как прежде,любя радушно
 Строчкой веру веру вернёт в себя.
 Снова рифмы польются с неба,
 Зазвучит и окрепнет слог...
 Но пока здесь пустое место
 Музы нет и поэт-издох!


Рецензии