Прощанье еврейки. Маленький романс

Прощанье еврейки. Маленький романс
Рафаил Маргулис
«Прощанье славянки» напелось,
На сердце легла благодать,
Но мне сквозь туман захотелось
«Прощанье еврейки» сыграть.
Да так, чтоб небесная милость
Меня овевала в тиши,
Да так, чтоб слеза зацепилась
За горькую бездну души.
                Рафаэль-Мендель


Рецензии