Готов я вечно слушать звон...
И в нём же дни свои закончу,
Вплетая глас в церковный звон
И божим днём, и тёмной ночью.
Душа, лишённая оков,
В духовном рае обитает
Свободных уст и чистых слов
И жизни храм собой венчает.
Средь демиургов и богов,
Пришедших в разных ипостасях,
Ищу основу я основ
Глаголов вечного согласья.
Она в созвучии имён
Великой Троицы небесной,
Создавшей звёздный небосклон
И свет с утра зари чудесной.
Слова молитв вознесены
И ждут с надеждою решенье
Своей единственной судьбы
И благодати обретенье.
В речах тех нет идей вражды
И паче знаков униженья.
Они слезу хранят нужды
И муки честного служенья.
Другие речи – дерзость тьмы
И жажда мести инфернала
Из недр угрюмых сатаны,
Где фальшь бесславие снискала.
Готов я вечно слушать звон,
Плывущий долами России.
В нём смех и плач, в нём боль и стон,
В нём все века отголосили…
Свидетельство о публикации №114020502259
Плывущий долами России.
В нём смех и плач, в нём боль и стон,
В нём все века отголосили…
Как же хорошо-то, Виктор, подметили, просто чудо! Душа так и запела )))
Ольга Северинская 14.02.2014 16:47 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 14.02.2014 16:49 Заявить о нарушении