Зимняя ночь наступает так рано..
Зимняя ночь наступает так рано
А мы не успели тебя рассмотреть
Прикоснуться ко Львову загадок и легенд
Как взошла тьма над улицами и скрыла тебя
Впрочем, башня с часами подсвечена слегка
И по этому маяку мы можем ориентироваться
Чтоб не столкнуться с берегом, не наскочить на рифы
Не сесть на мель в очарованном городе
Но ощущение есть, что нас не существует
Я не чувствую тела и подходя к домам
Понимаю, что теперь они не тверды
И проникаю сквозь них, просачиваюсь сквозь Львов
И до сознания доходит наконец-то истина
Здесь полярная ночь – никогда не проходящая
Если солнце взойдет – это только мираж
Сотворенный местом легенд и загадок
И мы один из этих миражей..
50214 7.52.
На фото - ночной Львов (впереди - колокольня Бернардинского костела)
Свидетельство о публикации №114020502201
Игнат Меренков 23.02.2014 01:51 Заявить о нарушении
Константин Матаков 23.02.2014 06:17 Заявить о нарушении