Ответ Маяковскому

Рисовых зерен звезд белых
Я соберу в обнаженную руку,
Без страха обжечься, я - из смелых,
Собственного сердца верю стуку.

Блинчатый шар луны белой
В костлявый мой спрячу кулак,
Своею душой - широкой и смелой
Я погружу этот мир во мрак.

Пасть разинув, оскалив зубы,
Я заглочу весь купол неба,
Только пускай не трубят трубы,
Будто бы этого вовсе не было.

Буду летать, и знать, и верить,
Что человек за все в ответе.
Только пускай не врут свирели,
Будто бы я не жила на свете!


Рецензии