Религиозный мрак

“ Создал Бог равными людей”?
По Библии, создал Адама с Евой.
Но что сказал, общаясь с девой,
По записям минувших дней?

“Есть с дерева познанья ты не смей!
А если вкусишь, в тот же день умрешь!”
Она вкусила. Бога все ж не проведешь:
”В болезни будешь ты рождать детей.
Господствовать муж будет над тобой”!
Бог женщин наделил такой судьбой?
И равными ли Бог создал людей?
Иль это всё лишь просто сочинили,
Поскольку времена такие были?

Покончит ли жена с господством мужа?
Плоды познания добра и зла нельзя вкушать?
К кому ж тогда нисходит божья благодать?
Религиозный мрак кому-то все же нужен!


Рецензии