Подражание юности
Лихо шпорами звеня
Посильней ногами стисну
Быстрокрылого коня,
Да помчу себе галопом
Всё скорее, всё смелей,
По америкам, европам,
По Расеюшке моей.
Словно дьявол мне собратом
И опять попутал бес -
Пролечу над Араратом,
Атакую Эверест.
Я увижу сине море,
Где в сияющей дали
Заалеют на просторе
Парусами корабли.
Я услышу столько песен,
Что чудны и хороши,
И сотру мирскую плесень
С обновляемой души.
Гой ты, Время, коль опять я
Вижу землю в красоте,
Далеко мне до распятья
На осиновом кресте!
Июнь 02г.
Свидетельство о публикации №114020501841