астрея. любимых наших имена

греч. миф.

справедливости богиня,
честная Астрея,
чувствует чужую боль,
думаеет острее.
у сестры Стыдливости
те же заморочки,
с умилением козы
нюхает цветочки.
вырвалося зло наружу.
люди в блуд ударились.
от одежды и стыда,
в частности, избавились.
врут, мздоимствуют,крадут,
сексом занимаются.
разучились говорить-
как собаки лаются.
в небесах и на земле
нет реальной силы,
вытащить на божий суд
совесть из могилы.
повздыхала дочь Фемиды
в звездолёт запрыгнула,
чтобы в космосе найти
пастбище для выгула,
чтоб доить коров небесных
и дышать любовью,
и валятся на лугах
не политых кровью.
дева звёздная Астрея
мудрая богиня,
в бесконечный Млечный путь,
сцеживает вымя.
а земляне, задыхаясь
от жары и смога,
просят у ночной богини
доброты немного.


Рецензии