Вот стакан наполовину полон

Вот стакан, наполовину полон,
может быть,  на половину пуст.
Буду я по жизни оптимистом
Или пессимист меня зовут.

Виски есть,  на донышке бутылки.
Значит, есть надежда на успех.
Все не так сегодня в жизни плохо
Для меня удача тоже есть.

Только отыскать ее мне надо,
Затерялась на полях моей мечты.
Вот допью сейчас свою удачу
И враз, стану баловнем судьбы.

А проснувшись утром с головою,
Что нальется серебром свинца,
Снова буду думать о дороге
Или обреченно ждать  конца.


Рецензии