Теплота смолистых брёвен...

Теплоту смолистых брёвен
Стройных медноствольных сосен,
В сруб уложенных любовно,
Излучает добрый дом.

Солнце ласкою приветной
Стен бревенчатых коснётся,
И янтарные слезинки
В умилении блеснут.

Небосвод крылом двухскатным
Подпирается надежно,
По нему, резвясь, стекают
Струи дождевых прохлад.

Окна, ставнями резными
Ночь оставя на приволье,
Утренним промытым оком
Трепетно заглянут в мир.

Крепкой двери доверяю
Дом, стоящий на пригорке,
От истертого порога
По дорогам путь держа.
о.Кижи, пятница, 19 июня


Рецензии