Как закалялась сталь

Люблю неспешное общенье
В дремотной тишине ночей
О мироздания вращенье,
О том, о сем, ну так, вообще
Взглянуть на мир цветущей вишни
Из мира линий медных труб,
Огня, воды и прочих лишних
Эффектов спец. А вдруг, а вдруг?
Ну ведь возможно же такое
Что кто-то тоже сирота
Казанская. И вот нас двое
И сто из ста.
Наивно в шапке-невредимке
Я рассекаю по сети.
Мои армейские ботинки
То не пуанты, меть итти.
Я не летаю - тянет броник.
Но я стараюсь как могу.
Сплела венок, листаю сонник.
Я не бегу.
Я уважаю сурикатов
За прямоту и простоту
Вот дом куплю, стану богатой
И заведу.
Пред домом - поле гаоляна,
Кривой сарай - из детства чтоб.
Так будет. Поздно или рано
А во дворе - позорный столб.
К нему, стреножив серпантином
Поставить надо полсети.
Раз ты мужчина - будь мужчиной
Побрейся чтоль, раздай долги.
И не беги.

Ночь, настроение такое - на ре бемоль
Туман. и звезд вообще не видно.
И в этом соль.
Соль, перец, порох и мораль:
Пишу ремейк "Как закалялась сталь"


Рецензии