Удобный повод

(сами понимаете, - фельетон)

Говорят, что телеканал «Дождь» закрывают окончательно. Не очень верится, но всё может быть. Дуракам закон не писан. Более того. Эти–то уж сами под себя напишут любой закон.

Так. А с чего сыр–бор? С дискуссии о Ленинградской блокаде.
Надо сказать, очередное получилось переливание из пустого в порожнее. Историю не изменить, а любая военная блокада любого города, — как ты её ни прославляй, — событие с последствиями печальными.

Тем не менее резонанс осуждаемой сверху–снизу телепередачки случился обалдевающий. У! Вот на подобную тему поговорить всегда найдутся любители и профессионалы.

Но суть не в теме, а в поводе для закрытия любого СМИ, возомнившего себя вольным явлением природы.
И тут уж закрыватели нашли! Но не там, где потеряли (в сюжете о правительственных дачах, например), а — как в старом анекдоте, — где собственная задница благополучней светится.


Рецензии