Засыпай

Засыпай. Снегом, сверкающим, будто алмазы,
Мостовые, дома, это озеро, пирс и причалы.
Мои очень наивные, горькие, детские фразы,
Засыпай до конца. И... Засыпай - до начала.

Засыпай безразличием и последним пределом,
Приграничными вехами и - бортовыми огнями.
Сердце, что до сих пор... А в этом ли дело?
Засыпай - до той самой черты - между нами.

Засыпай перламутром сияющих утренних башен,
И послушными волнами можешь засыпать пляж.
Засыпай. Знаешь, нерв обнажённый так страшен,
Что в самый раз на себя нацепить - камуфляж.

Засыпай перекрёстками, этим бессонным покоем,
Чёрно-белым рисунком деревьев на грубой стене.
Засыпай, Макс. Лучше спи ты, чем неспящих двое.
И - помолись за меня - в своём сказочном сне.


Рецензии