Пародия на Лермонтова
Взмахнув хвостом своим поджарым,
Молодка ускакала в ночь?
Чай, разумею, ей не в мочь?
Или она себе гусаром резвым мниться
И оттого ей с пяльцем дома не сидиться?
Коня ей надо, надо ей коня?
Да сколько хочешь! А выдержит броня?
В разгаре битвы за Полтаву
Иль отгребет себе во славу?
Да! Были девы в наше время
Красавицы, не вы!
Они искали свое бремя
В искусстве славы и войны.
И на рассвете, с криком петуха,
Из дома выходили...жениха.
Свидетельство о публикации №114020501381