Закон и суд

                Всю правду за деньги не купишь, а продашь свою душу дьяволу!
                За введение профессиональных рангов судей и обвинителей, так
                и  адвокатов. Допустимое расхождение всего на один ранг в суде.   


Закон – порядок,
а суд – есть совесть,
без всяких взяток
на жизнеповесть.
 
Где адвокаты
за бизнес гласный:
им большей платы
правдопричастной.

Где суд в законе,
там стимул злато;
судья с поклоном
живёт богато?..

Закон в оценке – 
довольством благо,
где суд за деньги
позорен всяко!..
 
 


Рецензии