Жара плыла

ЖАРА ПЛЫЛА

В сто сорок солнц закат пылал
В июль катилось лето
Была жара
Жара плыла
(В. В. Маяковский)

Прихватило горло, как мне трудно –
- Бабушка сказала мне с утра
Я же рисовал для Машки судно
А на судне том жара плыла

- Что вы удивляетесь ей Богу
Я же у поэта прочитал
Снарядил корабль поэт в дорогу
И жару поплавать отпускал

Для жары бассейн вот это мало
Да и речка так себе размер
Он подумал: - Надо для начала 
Всю жару да к морю, например

Так без виз отправить, без билета
Просто так отправить без причин
Взять жару и увезти от лета
Хоть она для лета – витамин

Это всё нарисовал я Машке
Судно было, лето без жары
Просто ручкой, просто на бумажке
Просто Машке, просто для сестры

Ей отдал, сестра всё оценила
И рисунок в кухню понесла
Баба горло мёдом там лечила
Но к старушке внученька пришла

И теперь глядят они на судно
Что катает даже в шторм жару
Видят, что на нём совсем безлюдно
Лишь жара вздыхает на ветру.

У поэта в книжке всё стихами
Есть картинки. Книжка просто класс!!
Посмотрите, посмотрите сами
Может быть, жара плывёт до вас?   


Рецензии
Сергей, очаровательный стих!

"Так без виз отправить, без билета
Просто так отправить без причин"... ------- классные строчки!

вообще, весь стих неимоверно добрый - так славно братик для сестрёнки постарался!

спасибо автору)))

Инна-Весна   06.02.2014 18:52     Заявить о нарушении
спасибо ИНУЛЯ УДАЧИ ВАМ ВДОХНОВЕНИЯ ВЕЗЕНИЯ УЛЫБОК И РАДОСТИ!!!

Сергей Карпеев   06.02.2014 18:57   Заявить о нарушении