дневник

куплю пачку сигарет и отложу до конца срока годности
заведу дневник и украдкой под одеялом с фонариком буду вести

расскажу ему то, чего никому; никогда; ни где;
с собой с этого момента всегда вместительная сумка
блокнот габаритный, атмосферный, ламповый сам по себе
трепет, едва берешь в руки

"Набережная.Беседка.Да?",
"Что ж, идём, не надолго" впрочем,
если что у нас будет часа полтора
пока не сядет фонарик, под одеялом, ночью

проходит время, мы уже болтаем вслух,
с этим трепетным кусочком картона и папирусом между форза'цев
"Не верь им, не подпускай ближе трёх шагов, лучше-двух,
пролистай меня назад, убедись, как было много самозванцев"

выливаю всё на страницы моего нового лучшего друга
затягиваюсь сигаретой, на пачке которой написано "до февраля"
скрипя стержнем, втыкаю в него и свои и чужие проступки
последний листок, вот она я. вся.

затушила окурок.никакой разницы.бред
записываю последнюю мысль на фо'рзаце
"мне кажется, у боли, как и у сигарет,
нет никакого срока годности."


Рецензии