Детка

- Я схожу от тебя с ума, детка,
не пеши мне больше, не набирай номер, не вспоминай всуе,
у меня от тебя сердце беснуется
и с тобой в сравнении не так уж пугает и страшный суд.
у меня от тебя поджилки трясутся,
стены иерусалимские рушатся.
- Не туда смотришь. Не суть...
- Забери обратно свои эти чертовы смс с рифмой кривой, улыбки
если в жизни порой мы и совершаем ошибки -
то тогда у такси тебя задержать на секунду было главной на свете
- Не кричи. На нас смотрят прохожие, бог и дети...
- Да иди ты с своим этим грёбаным, правильным миром
почему у тебя всё причесано так и красиво
да откуда в тебе столько света, мне колется, режется,
отбнажает каждый изъян, складку, трещенку,
не свернуться клубком, не спрятаться в подъезде, под лестницей
лучше чем день ещё с тобой - сразу повеситься
тебе с твоим нимбом в романы, в сибирь, с декабристами,
откуда ты только такая взялась то чистая,
скажи мне, что ненавидишь, что мразь, чудовище
- Пожалеешь потом, будь спокойней, не надо больше...
- Не устала ещё себе то врать да оправдывать,
эти чертовы книжки твои, позолоты да вечные радуги,
мне тянуться к тебе надоело, нем мочи, желания,
между нами уже не стена - а расстояние
от луны и обратно - до твоих родинок между лопатками
хватит уже улыбаться, пока я тут матом
пытаюсь сказать...
да пошла ты

- Если тебе так светлее - то я всё пойму. Живи, как живёшь.
- Да какого же черта ты даже сейчас не ревешь.


Рецензии