Петербург
Я здесь,а контуры мои в Санкт-Петербурге,
Хмарь непогоды, верфи корпуса,
Федор Михайлович в Кузнечном переулке,
А на Обводном-чаек голоса.
Они кричат о том как плыл Исакий,
Под черною звездой вознесши крест,
Как на Сенатской замер Медный Всадник-
Неукротимый гений этих мест.
Войдешь в парадную-споткнешься о ступени,
Истертые под миллионом ног,
Почудятся здесь всех прошедших тени-
Увидишь ангелов,взглянув на потолок.
На дне двора-колодца затаишься,
Еще чуть-чуть и тоже поплывешь,
На Грибоедова в грифона превратишься
И до утра спокойно отдохнешь...
Свидетельство о публикации №114020512912