Гимн радости

«Люблю тебя», — звенит сосна задорно,
А солнце в изумлении молчит.
«Люблю тебя» звучит совсем не вздорно.
Что ж лес притихший сучьями трещит?

«Люблю тебя», — вдруг расшумелись ели,
Ещё не зная, для кого поют.
Давно уже деревья так не пели:
Зелёным шумом и настрой дают.

Несётся всюду птичий щебет хором.
Играют блики солнца на ветвях.
Люблю тебя — то жизнь идёт дозором
Гимн радости озвучить в двух словах.


22 января 2014 г.


Рецензии