Лисица

Что ты знаешь о грусти, лисица?
Гормональный набор за щекой.
Эта жизнь тебе, кажется, снится,
Ускользая шумливой рекой.

Ты не вспомнишь ушедшее детство,
Семь пилюль, чтоб неловко заснуть.
Ты нашла свое теплое место,
Но забыла проторенный путь.

Я проникну в твое - "невозможно",
Я ускорю твое - "не сейчас".
Мир готов ограничиться ложем,
И застыть для сгорающих нас.

Это странно, когда континенты,
Друг от друга уставшие плыть,
Замирают и дарят моменты,
Тем двоим, что умеют любить.


Рецензии