Прозрение

Я НЕ ПОЛИТИК, А ПОЭТ.
И Я ПО РУССКИ ГОВОРЮ.
А ВЫ ХОТИТЕ, ПОД ЗАПРЕТ,
ПОСТАВИТЬ РУССКУЮ МОЛВУ.

К ТОМУ СТРЕМИТЕСЬ, ЭТО ВИДНО,
ЧТОБ РУССКИХ ГНАТЬ И ПРИТЕСНЯТЬ.
И ВЫ СЧИТАЕТЕ НАС БЫДЛОМ.
НО, ВОТ О ЧЁМ ХОЧУ СКАЗАТЬ.

ВЫ С ДРЕВНИХ ЛЕТ РУСЬ ПРОДАВАЛИ
ПОЛЯКАМ, НЕМЦАМ И ЛИТВЕ.
ТАТАР И ШВЕДОВ В КИЕВ ЗВАЛИ.
И, КАК СЕЙЧАС, ОН БЫЛ В ОГНЕ.

КРОВЬ ВАШИХ ПРЕДКОВ, КРОВЬ ИЗМЕНЫ.
И КРОВЬ ФАШИСТКИХ ХОЛУЁВ.
И МЕЖДУ НАМИ ВСТАЛИ СТЕНЫ.
НЕПОНИМАНЬЯ ВЫРЫТ РОВ.

И В ЧЁМ ЕДИНСТВО УКРАИНЫ?
КОГДА ВНОВЬ ЗАПАД ВАС КУПИЛ.
А МЫ ЖЕ, С РУССИЮ ЕДИНЫ.
НАС КНЯЗЬ ВЛАДИМИР ЕДИНИЛ.

ВЫ К ВЛАСТИ РВЁТЕСЬ НО, НАПРАСНО.
ПОВЕРТЕ, ЗРЯ НА НАС С МЕЧЁМ.
И БЕЗ ГАДАЛОК УЖЕ ЯСНО,
НЕ НАДО ЛЕЗТЬ, НЕ ТО ПОБЪЁМ.

СКАЖУ, НЕ РОЙ ДРУГОМУ ЯМУ.
В НЕЁ ЖЕ САМ И ПОПАДЁШЬ...
05.02.2014


Рецензии