Не всё то золото...

Без истерик мы, по-хорошему,
Расстаемся по смс,
Ведь монета была подброшена
Чьей-то хитрой рукой с небес.

И не аверсом, и не реверсом-
Приземлилась она ребром,
И возникла во мне уверенность,
Что пора ей в металлолом.

Знаешь, как она сильно врезалась?
Как огнем обожгла ладонь?
И как сердце пронзила ненависть
За несбывшуюся любовь?

Знаешь, эта моя решительность
Вдруг растаяла, как туман.
Ничего я вокруг не видела-
Только этот мой талисман...

А потом на монету мелкую
Я спокойно смогла взглянуть:
Оказалась она подделкою,
И не жалко ее ничуть!..


Рецензии